пятница, 8 августа 2014 г.

Футболки себе по Ottobre


   Первой пойдет кисятина! Ах, как чудесно будет! Кулирка какого-то необычайного качества. Мягкая бархатистая, прелесть.... очень плотная и тянучая! Я, в общем, в восторге от тканюшки, даже старшенькая оценила! Такая, говорит ткань прикольная Mr. Green Короче! Шила себе животинку - отдала дочке.               Пока шила, клеила, думала .... вот какая классная футболочка мне перепадет In love.... А померила готовую.... ну куда я в ней? Я уж слава богу не подросток 15-ти лет, отдала немного сожалея.... Очень трансферчик мне нравится, пока клеила думала умру Mr. Green все прокляла.... да чтоб я... еще раз... ни в жисть!!! Американский он, если это "о чем то говорит". 
       Ottobre 2013/2, 2. Размер 36. Мой, к слову сейчас наверно 48 (российский). Сидит на мне просто отлично! Стройнит все таки черный Hi-hi-hi! сильно! Горловину по переду опустила на 2см, а то прям, не люблю я так, под горлышко. От проймы к бёдрам провела линию, все лишнее отсекла. Длину не меняла - родная от 36 размера. Длиннююючая зараза получилась, но носить все равно можно и так.... прям по середине бедра, а рост мой 173. Так что имейте ввиду, кто захочет шить по этой выкройке. Дочке, конечно, большевата (у нее 42 нашенский). Так поносит пока, она и такой рада до смерти! Говорит, все в компании расспрашивали откуда такая классная футболка и сколько стоит? Не шью ли я на заказ? кстати вопрос..... сколько можно запросить? (если че, так, на будущее)
И я вся такая в образе! Я прям такая вся от этих слов.... ну как на этой картинке, в общем И я вся такая в образе! Черный, как всегда трудно передать на фото. Да еще с фотиком - какашкой  Sam takoy!































        Футболка мужу. Выкройка Ottobre 2005/3, 39. Размер 50.... растёмс..... Интерлок с/л, рибана. Ничего не меняла в выкройке.
























































































       А эта себе. Выкройка та же, что и у кисятины. Размер тот же. Интерлок х/б, рибана. Для дома. В этой ничего не меняла. Вместо обтачки манжетики маленькие.... извожу х/б рибану Twisted Evil(по той же причине, о которой в прошлом посте писала). Фотать некому, сама..... 
     А в эту выкройку я прям влюбилась In love.... Ottobre 2013/3, 29. Размер 170. Интерлок х/б. Для дома. Горловину по переду взяла пониже, от 128 размера. Больше ничего не трогала. Сидит супер! Как по мне прям строили. В следующий раз только приталю.



Отдельное словечко скажу за нитки Privet!
Добила она меня! Это я о Ковер Про 2 своей. Чуть не прибила, там же на столе, пока шила мужу. И пошла я по известному адресу.... советы собирать, чем люди шьют то сейчас на этой королевишне? у нее прям как взбрыкнет - я вся в растерянности, то шьет чем попала, то ... млин, прибить ее готова; ... нашла.... шпаргалку записала, жду пока темка с каникул вернется, сделаю заказ ТУТ! >>> (если кому тоже надо). А пока, пока поставила ради прикола в иглы Dor Tak вышивальные (в петлителе у меня текстура стоит давно Evron №180, тоже кстати бесит меня периодически! путается и рвется нитка за сам петлитель, за само остриё Twisted Evil она ж пушистая (не крученая)). Так вот, о чем это я..... зашИла Let's be a friends! И такой шовчик классный получается! надо конечно еще поколдовать с настройками, но это уже мелочи. Самое главное - на утолщениях просто летает! Ни одной петли не пропустила! Скорость на этом месте наоборот (вопреки) увеличиваю. Короче, сама в шоке теперь.... столько планов уже в голове...... 
Вот такие вот ниточки. Зачем брала - сама уже не помню, давно это было.... вышивалки то нет у меня, и не предвидится Hi-hi-hi! Не ощущаю потребности.


Жду еще советов по фотоаппаратам! С названиями Razz




Цитата дня: ))

Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит!




23

  1. Ой красоты сколько, я уже слюной изошлась!)))) Кто б меня пошить заставил)

    ОтветитьУдалить
  2. Футболки отменные! Я б на месте дочки тоже отобрала бы. ))) Оля, я правильно прочитала - футболка мужу из интерлока с лайкрой? Ты где такое чудо купила? Первый раз про него слышу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, а чё?! Не бывает да?! Эт я зарапортовалась просто )))) но по ощущениям - как с лайкрой )))) я поищу, давно покупала, как он правильно назывался.

      Удалить
    2. Я ни разу не видела. А был бы - обязательно бы купила. Мне нравится фактура интерлока, его плотность. Но выводит из себя то, что он моментально теряет форму. Добавление лайкры, наверное, избавило бы его от этого недостатка. В общем, хочу интерлок с лайкрой! ))))

      Удалить
    3. Оля, классные футболки, тожк шила по этой выкройке, понравилось! Киса классный, не зря доча просила. А интерлок в полоску без лайкры, я из такого шила. Классный, хорошо держит форму и не растягивается. Короче, он бывает разный, совсем разный. Как повезет, ведь мы чаще покупаем "кота в мешке", в моем городе такой трикотаж не привозят, я даже удивилась, что у вас продается такой классный интерлок с собачками из прошлого поста.

      Удалить
    4. Катюш! ДОБАВЬ В ИНТЕРЛОК ЛАЙКРУ! это типа лозунг )))) кто за?!

      Удалить
    5. Марин, с собаками - это кулир, только очень плотный, но тоньше интрелока. Стрейчевый такой. Я вообще удивляюсь почему "наши" магазины тканей не слыхивали, о таких, греющих ниши ушки в КЗ, тканях )))) (собаки местные)))

      Удалить
  3. Оля, ух, какую работу проделала! Поздравляю с 48ым размером)))) А где же инфа про правильное питание?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) ой, мож и не 48, мож и 46 щас.... Не знаю как померить.... Молочные тити )))). Чета и не знаю что писать то? Никак не пишется....

      Удалить
  4. Прикольная футболочка с киской))) Ну и остальные тоже))) Оля, а что надо знать про американские трансферы? Не клеются что-ли? А то меня тоже мысль посещает их купить, но если с ними проблемы......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ да ничего особенного )))) не считая того, что МНЕ стоит невероятных усилий их приклеить! Они снимаются горячими.... На сколько я помню ... 5 сек и снимаешь, имеет значение сила надавливания.... Короче идеально их клеить прессом.

      Удалить
  5. ОЛя, зря кисятину отдала! я такую тоже на черной футбе в свои тридцать с большим удовольствием носила, года четыре точно, недавно только в домашнее убрала, черная вискоза катышками пошла ((( моя любимая футба... у тебя удивительно аккуратная обработка, что низа, что горловин!!! я с удовольствием разглядывала. один шов на горловине, это цепной? как он у тебя так ровно ложится? ты на что ориентируешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) да я уж сама жалею, на мне сидит куда прикольнее.... В обтяжечку... ну назад жеж не потребуешь?! Мне уж далеко за 30.... аж 35 ))) на горловине да, т.к. я до этого воевала с рапошивалкой. Сначала оверлоком двумя иглами (чтоб шов был пошире), потом цепным (он у меня всегда в норме))) ориентируюсь по лапке, она у меня прозрачная с центральным направителем, но я давно его сняла. А на лапке есть метеллические полозья, вот на них и смотрю ))) если надо зафотаю со стрелочками ))))) свисти, если что ))) для подгибки низа я даже закупилась на Ебее приспособой, мне правда прислали не то что надо (на верх заворачивалка была) - сказали себе оставить и выслали правильную )))) но я ей не пользуюсь, как то сподручнее так подвернула и под лапку.... Пальцем перед лапкой прощупываю край и стараюсь чтобы левая игла била так чтоб его зацепить..... ооо наговорила.... надеюсь ты меня поняла ))))))))

      Удалить
    2. Оля, а мне 33, тоже не девочка ))) а футбу с розовыми каблуками буду носить ))) давай, какие наши годы ;-) про швы поняла все, дело не в швах, а в правильных руках, растущих из правильного места )))

      Удалить
    3. Ты давай на себя не наговаривай ))) ты у нас мастерица! Вот в 33 одела бы, представляешь?! А щас, мнусь чевойта )))

      Удалить
    4. ))) не мнись ;-) вперед и с песней )))

      Удалить
    5. тьфу на вас обеих (любя), я б и в свои ...цать надела кисю!!! (смайлик с высунутым языком) а уж с таким-то размером как у вас обеих! Ольга, хорош кокетничать - молода и прекрасна! (Уж прости за фамильярность) Носи, шо хотишь, пока не стукнуло лет так 50-60! Лишь бы фигура позволяла и муж одобрял!

      Удалить
    6. Спасибо ))))))))))))))))))))
      Уж теперь не отнимать же?! ))))))

      Удалить
  6. Оля, какие пошивушки!
    И как все аккуратно. Не могу оторваться.
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш от тебя - ооочень приятно слышать. Равняюсь на тебя

      Удалить
  7. Оля, классные футболки! Спасибо за такую подборку женских выкроек =)

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!
***
С анонимами не общаюсь. Чтобы подписаться, выберите в списке "Подпись комментария" строку "Имя/URL", введите в поле имя и/или адрес вашей странички, нажмите "продолжить".